Schnelle Dateneingabe mittels Tastaturkürzel

Um die Dateneingabe zügig und schnell per Tastatureingabe zu erledigen, stehen Ihnen folgende Tastaturkürzel zur Verfügung:

Tastaturkürzel in der Ansicht "Scans"

Beim ausgewählten Scan (bzw. Scanstapel) können Sie folgende Tastencodes verwenden

[r] (analog zum Mausklick auf den Button "R"): Mit diesem Befehl wird der Typ "Rechnung" für den ausgewählten Scan vergeben.

[k] (analog zum Mausklick auf den Button "K"): Mit diesem Befehl wird der Typ "Kontoauszug" für den ausgewählten Scan vergeben.

[s] (analog zum Mausklick auf den Button "S"): Mit diesem Befehl wird der Typ "Sonstiges" für den ausgewählten Scan vergeben.

Tastaturkürzel zum Blättern im Scanstapel

Wenn der ausgewählte Scan aus mehrere Seiten besteht, dann kann mit folgenden Tastaturcodes zwischen den Seiten geblättert werden:

Tastaturkürzel im Eingabeformular

[Enter/Return/Eingabetaste]: Mit dieser Taste können Sie ins nächste Eingabefeld springen.

[Pfeil nach oben] In den Feldern Beschreibung, Vorlage und Text zeigt dieser Befehl die Liste der Vorlagen und Textvorschläge an. Textvorschläge werden aufgrund bisher eingegebener Texte erstellt.

ACHTUNG: Für MacOSX Benutzer ist bei den folgenden Tastaturkürzel anstelle der [Ctrl/Strg] Taste die [CMD] Taste zu verwenden.

[Ctrl/Strg] + [z] (analog zum Command-Button "w. Zahlung"): Mit diesem Befehl wird eine neue Zahlung für diesen Beleg erzeugt.

[Ctrl/Strg] + [s] (analog zum Command-Button "Speichern"): Mit diesem Befehl werden die Daten gespeichert und das Formular geschlossen.

[Ctrl/Strg] + [n] (analog zum Command-Button "Nächster"): Mit diesem Befehl werden die Daten gespeichert und das Formular für den nächsten nicht vollständigen Beleg wird aufgerufen. Falls es keinen unvollständigen Beleg mehr gibt, wird das Formular geschlossen.

Im "Bearbeitungsmodus Profi" oder "Experte" gibt es zusätzlich folgendes Tastaturkürzel: [Ctrl/Strg] + [k] (analog zum Command-Button "Zuordnen"): Mit diesem Befehl können Sie zwischen Rechnung und Kontoauszug hin- und herwechseln.

Im "Bearbeitungsmodus Experte" gibt es noch folgendes Tastaturkürzel: [Ctrl/Strg] + [t] (analog zum Command-Button "Text kopieren"): Im Eingabefeld für den Buchungstext wird mit diesem Befehl der Beschreibungstext der Zahlung oder des Dokuments in das Feld Buchungstext kopiert.

Auswahlfeld Buchungskonto Hier werden durch Eingabe des Beginns der Kontonummer oder der Kontobezeichnung die angezeigten Konten eingeschränkt. Sie können diese beiden Varianten auch kombinieren. z.b. würde eine Eingabe von "7üb" nur Konten anzeigen, deren Kontonummer mit 7 und deren Text mit "üb" beginnt. z.B. das Konto "7990 Übrige und/oder pauschale Aufwendungen"