Änderungen ab 27. März 2019

BMD-Export

Ab dieser Version können Sie die Saldenliste für BMD exportieren. Die Funktion "BMD-Export" finden Sie im Menü "Datei".

Nach dem Aufruf dieser Funktion erscheint der Export-Dialog. Hier können Sie ein paar Einstellungen für den Export durchführen.

Eröffnungsbuchungen

Falls Eröffnungsbuchungen in eabird gemacht wurden, dann ist die Option "inkl. Konto 9800" wichtig. Je nach Einstellung werden diese Eröffnungsbuchungen in den Salden berücksichtigt oder nicht.

Wenn die Eröffnungsbuchungen innerhalb von BMD gemacht werden, dann wählen Sie bitte im Export-Dialog beim Auswahlfeld "inkl. Konto 9800" die Option "Nein" aus.

Gegenkonto für die Saldenbuchungen

Beim Feld "Gegenkonto" können Sie das Gegenkonto für die Saldenbuchungen angeben. Vorgeschlagen wird hier das Konto "9810". Legen Sie dieses Konto im BMD vor dem Import an (z.b. mit Kontobezeichnung "eabird Übernahme").

Weitere Hinweise

Die Erstellung des Exports ist nur dann möglich, wenn alle Buchungen in eabird vollständig erfasst wurden.

Der Saldo der UST und VST wird auf das Konto 3520 gebucht.