Änderungen ab 3. Aug. 2017

Export des Buchungsjournals

Ab jetzt können Sie über den Menüpunkt "Datei - Export Buchungsjournal" das Buchungsjournal als CSV-Datei exportieren. Eventuell wird bei einer Finanzprüfung diese Exportdatei verlangt.

Beachten Sie bitte, daß in eabird die Verbuchung der Belegkontierungen beim Abschluß der Periode automatisch erfolgt. Exportiert werden nur die abgeschlossenen Buchungen. In der Übersicht "Bericht Buchungen" wird hingegen für die Fehlersuche eine Vorschau der Buchungen angzeigt (abgeschlossene Buchungen und offene Kontierungen).

Im Falle von Nachbonierungen/Umbuchungen nach dem Jahresende mit dem Buchungsdatum 1.13.JJJJ können Sie die aktuellen Nachbonierungen mit "Periode abschließen" verbuchen und danach weitere Nachbonierungen mit dem Datum 1.13.JJJJ hinzufügen.

Der Zeichensatz in dieser Datei ist Unicode (UTF-8) und als Trennzeichen wird der Tabulator verwendet.